Памятка потребителю

Стеклокерамические варочные панели

Установка:

1.Подключение изделия должен осуществлять соответствующий высококвалифицированный мастер по подключению техники, специалист авторизованного сервисного центра.

2.Монтаж и подключение изделий необходимо производить согласно прилагаемой инструкции, в дальнейшем это позволит избежать возникновения спорных ситуаций и сохранить полную гарантию на изделие, предоставляемую производителем.

Эксплуатация:

1.Посуда (кастрюли) для приготовления пищи должны иметь устойчивое плоское дно. Диаметр посуды должен соответствовать диаметру нагревательного элемента (конфорки) плиты или быть чуть больше. Это дает возможность оптимально потреблять электроэнергию и избежать перегрева конфорок, а также продлить срок службы стеклокерамической поверхности.

2.Дно посуды должно быть ровным и гладким. Наличие пригоревших остатков пищи на посуде может стать причиной появления царапин на поверхности.

3.При использовании посуды с алюминиевым или медным дном могут оставаться металлизированные окрашивания, похожие на разводы, которые при дальнейшей чистке не устраняются.

4.Запрещается оставлять на включенной конфорке пустую посуду.

5.При попадании сахара или пластмассы на разогретую поверхность их необходимо удалить специальным металлическим скребком, не отключая конфорку.

6.Керамическая варочная поверхность плиты прочная и устойчива к температурным перепадам. Однако необходимо избегать механических точечных ударов, таких, как падение металлических столовых приборов (ножи, вилки), баночки с приправой и др.

Чистка и уход:

1.Чистку стеклокерамической варочной поверхности необходимо производить только специальными чистящими средствами, и металлическим скребком, предназначенными для этого.

2.Применение абразивных, едких, щелочесодержащих моющих средств, не предназначенных для керамических плит, могут повредить поверхность.

3.Для чистки поверхностей не рекомендуется применять и использовать паровые моечные устройства (парогенераторы и др.) и моющие средства для посуды.

После приготовления пищи, необходимо дать поверхности остыть, после чего обработать поверхность профессиональными средствами с использованием скребка, дать подсохнуть, протереть влажной тканью и натереть поверхность до блеска, это позволит сохранить первозданный вид поверхности на долгие годы

ПОМНИТЕ! Повреждения варочной стеклокерамической поверхности связанные с появлением разводов, пятен, стиранием рисунка, и такие механические повреждения, как сколы, трещины, царапины — являются следствием нарушения правил эксплуатации и чистки изделия и не относятся к гарантии производителя или продавца.

ДУХОВЫЕ ШКАФЫ

Установка:

1. Подключение изделия должен осуществлять соответствующий высококвалифицированный мастер по подключению техники, специалист авторизованного сервисного центра.

2. При установке необходимо строго придерживаться выполнять требованиям монтажа и подключения изделия, согласно прилагаемой инструкции. При монтаже духового шкафа в кухонную мебель, обязательно должен быть предусмотрен зазор в мебели (согласно паспорта изделия) для корректной работы охлаждающего вентилятора духовки и оттока горячего воздуха. В дальнейшем это позволит избежать возникновения спорных ситуаций и сохранить полную гарантию на изделие, предоставляемую производителем.

3. Перед началом эксплуатации необходимо прокалить духовой шкаф согласно инструкции по эксплуатации данного изделия.

Эксплуатация:

1. Перед началом готовки необходимо разогреть духовку до температуры приготовления соответствующего блюда.

2. При приготовлении блюд с высоким содержанием влаги рекомендуется использовать пищевые термостойкие пакеты, что позволит значительно облегчить чистку духового шкафа после приготовления.

3. При приготовлении курицы или крупных кусков мяса использовать пищевые термостойкие пакеты, исключающие высокое влагоотделение и разбрызгивание жира, что в свою очередь снижает трудоемкость при чистке духового шкафа.

4. Возникновение конденсата на стекле дверцы духового шкафа, может произойти по следующим причинам:
- оставление в духовом шкафу открытых блюд после отключения охлаждающего вентилятора
- приготовление продуктов с высоким содержанием влаги одновременно на двух противнях, что приводит к нарушению конвекции воздуха в духовом шкафу. Рекомендуется использовать противни разных размеров, а так же четко следовать инструкции производителя по использованию режимов духового шкафа.

5. Особое внимание следует уделить приготовлению блюд в газовых духовых шкафах. Процесс готовки в таких шкафах является наиболее сложным, особенно, когда нагрев осуществляется только нижней горелкой. Как правило хозяйки сталкиваются с непропеканием блюда или подгоранием снизу. Для избежания таких неприятностей необходимо следовать инструкции по эксплуатации изделия, а так же принять во внимание следующие моменты:
- духовой шкаф желательно разогреть до температуры превышающей рекомендуемую температуру приготовления данного блюда на 30-40С.
- поставить блюдо в духовку и убавить температуру приготовления до рекомендуемой.
- готовить (выпекать) рекомендуется на одном противне на средних положениях.
- не открывать лишний раз (без надобности) дверцу духового шкафа, каждое открытие снижает температуру в духовом шкафу на 20-30С.

Чистка и уход:

1. Чистку духового шкафа необходимо производить только специальными чистящими средствами, предназначенными для этого.


Возврат к списку


Оставить отзыв

Чтобы оставить отзыв, пожалуйста авторизируйтесь

Добавить в избранное

Чтобы добавить в избранное, пожалуйста авторизируйтесь

Товар добавлен в сравнение

К сравнению

Товар добавлен в избранное

Перейти в избранное

Оставить отзыв

Оцените рейтинг

Ваш E-mail НЕ будет использован при публикации отзыва. Все отзывы проходят модерацию.

Назад

Спасибо за отзыв!

Сообщение будет добавлено на сайт после прохождения модерации.

Окно закроется через 5 секунд

Оставьте телефон и мы перезвоним Вам:


Мы получили ваше обращение!
В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер

Авторизация

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Если вы забыли пароль, введите E-Mail. Новый пароль будет выслан вам на E-Mail.

Письмо с новым паролем отправлено отправлено на почту
Повторить запрос вы сможете через 60 секунд

Вы успешно подписались на рассылку наших акций

Окно закроется через 5 секунд

Подписка на акции

Чтобы подписаться, пожалуйста авторизируйтесь

Заявка отправлена

В течении нескольких часов наш менеджер свяжется с Вами.

Регистрация успешно завершена

Окно закроется через 5 секунд

Наверх